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Chi sono

Mi chiamo Ugo Vaccher e sono un biologo laureato nel 2015 alla Sapienza con 110 e lode in “Genetica e Biologia molecolare”.

La vita del laboratorio mi ha sempre affascinato: passavo intere giornate a studiare e cercare di comprendere come ogni processo molecolare avvenisse nell’intimo. Ho sempre osservato la natura in modo razionale, non accontentandomi delle risposte scontate ed immediate.

Nel frattempo, ho coltivato un certo interesse per l’aspetto della Nutrizione, mondo per certi aspetti lontano ma assai vicino alla biologia molecolare, tantè che nel 2016 ho frequentato il corso dell’Istituto di Alta Formazione (IAF) in “Dietologia e Nutrizione Clinica”. Da allora ho approfondito con corsi di varia natura l’ambito nutrizionale, arricchendolo con le conoscenze molecolari e della biochimica proprie del mio titolo universitario.

Nel corso dello stesso anno ho conseguito l’abilitazione professionale per biologi presso la Sapienza e dal 2018 sono iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi con il numero: AA_079479 e svolgo l’attività professionale di Biologo Nutrizionista.

 

 Corsi, congressi e seminari

Corsi, congressi e seminari dal 2017 ad oggi:

  • La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso” (20/03/2020) – Axenso

  • “Emergenza sanitaria da nuovo coronavirus SARS CoV-2: preparazione e contrasto” (17/03/2020) – Istituto Superiore di Sanità

  • “Il paziente che ingrassa: gestione della fame e della sazietà” (08/02/2020) – Erbe Nobili

  • “Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting” (02/12/2019) – Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS)

  • Ketolearning – Modulo III “Sindrome metabolica, Neurologia e Oncologia (25/10/2019 e 26/10/2019)

  • Il blocco metabolico nella donna” (10/07/2019) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • Ketolearning – Modulo II “Gastroenterologia, Geriatria, Dermato-Estetica e Ginecologia” (23/05/2019 e 24/05/2019)

  • Ketolearning – Modulo I “Approccio pratico, obesità e sport” (22/03/2019 e 23/03/2019)

  • La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche” (01/12/2018) – Akesios

  • Ipertrofia e massa muscolare in palestra: dieta e integratori” (25/11/2018) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • “Comunicazione bidirezionale tra intestino e cervello. Analogie e relazioni tra pensiero e digestione” (17/11/2018) – Bromatech

  • Il Diabete” (25/10/2018) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • Le vie per prevenire le malattie oncologiche attraverso l’alimentazione” (23/06/2018 e 24/06/2018) – Akesios

  • La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico” (30/05/2018) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • “Chetogenesi controllata come terapia nelle sindromi metaboliche e nelle intolleranze al glutine: casi clinici, evidenze strumentali e protocolli” (12/05/2018) – Named

  • Body Composition Conference” (07/04/2018 e 08/04/2018) – Jatreia

  • Dietary Protocols and Scientific Evidences in SPORT NUTRITION” (10/03/2018)- Federazione Nutrizionisti Professionisti

  • Nutrizione e peculiarità degli sport di potenza, di resistenza, negli sport misti e di combattimento” (30/09/2017, 01/10/2017, 14/10/2017 e 15/10/2017) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • Gestione del blocco metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali” (07/06/217) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • Nutrizione e Sport: approcci classici e nuove frontiere– ed.2” (29/05/2017) – Istituto di Alta Formazione

  • Analisi della composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale” (28/04/2017 e 24/11/2017) – Jatreia

  • L’alimentazione nello svezzamento e prima infanzia” (04/04/2017) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

  • L’alimentazione in gravidanza e allattamento” (28/03/2017) – Scuola di Nutrizione Salernitata (SNS)

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